比较不错的回忆录

焯先
利用倒时差的工夫读完了这部巨作,总的来说还算客观,可以当简要民国史来看,其中自吹自擂的部分比起其他回忆录也要好很多,总结以下几点。

1.唐生智是纯流氓,典型的反动派军阀,几次反蒋拥蒋,左右投机,朝秦暮楚,毫无原则,弃守南京枪毙十次不为过。 讽刺的是这种人居然活到了建国后当上了政协委员。
2.至于蒋志清先生,其他方面姑且不论,军事水平大概是一直停留在保定陆军学校教出来的那点东西。从北伐到淮海,永远都是集中兵力寻找对方主力决战的那一套一战就被淘汰的落后思想。打了30多年仗却从不会总结分析,还没有一点自知之明,越级指挥,任人唯亲,像刘峙、胡宗南、汤恩伯这种饭桶一直委以重用,也难怪屡战屡败,丢掉全国。李宗仁对其评价:既不善于将兵,亦不长于将将,还是很到位的。
3. 李白黄三人,中下级军官出身,短短数年统一广西、进而发展为国军中最强的一股力量,历经北伐、十年内战、抗日、解放战争,终于49年分道扬镳,最终命运也各有不同,令人唏嘘不已。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

李宗仁回忆录的更多书评

推荐李宗仁回忆录的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开