The Algorithm Design Manual The Algorithm Design Manual 评分人数不足

一本取巧的书

Creasy
“取巧”在这里不是贬义,但也不是褒义……

这本书写的真的很好,作者也很用心,尤其里面的小故事大道理,每个场景都可以举一反三的来思考某个算法的具体使用环境。但是,看得越仔细,越觉得这不是一本好书。所谓算法,最精髓是推演,是证明某个算法的正确性。而这本书大都省略掉了。而且,本书的章节安排也存在问题,着眼在实用,但却扭曲了理论的递进。

写了这么多纠结的话……总之,是一本好书。但对于算法理解帮助有限,死记硬背吧,这么厚一本书也不现实;要想理解吧,就要就着其他很多参考书来读,否则对于读者而言,很多东西只能一知半解。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

The Algorithm Design Manual的更多书评

推荐The Algorithm Design Manual的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端