岛上书店 岛上书店 7.6分

请给更多的事情一个机会。

努力努力再努力

《岛上书店》里有一句话说:大多数人如果能给更多的事情一个机会的话,他们的问题都能解决。书本与人产生共鸣需要一个过程,我们给自己去读那本书的机会,就是给自己机会去了解一个自己不曾知道的世界。今晚把《岛上书店》看完了,这是我时隔差不多一年后再次读《岛上书店》,去年9月份第一次看,虽然有看到好句子,但整体这本书给我的感觉还挺一般的。

记得今年好似4月份这样,有一个朋友在微信上问我是否看过《岛上书店》,那时我说有看过,但是感觉很一般。

昨晚一口气看了160多页,早上也看了20多页,还没有看完,今天下班后就赶忙回家看,然后吃完晚饭就拿剩下的来看,看完《岛上书店》和以前的感觉非常不一样。

这本书写得很不错,好像就是专门写给我这样一人生活,喜欢读书享受读书时光的人,还喜欢写点小文章的,还有对爱情充满期待又有各种疑惑的人。

这次也是快速阅读,但是印象很深刻,或许是因为坚持一年多的阅读习惯让我的理解能力和阅读速度从量变转换成了质变。

非常的喜欢这本书,与你有缘的总会再次相遇。很多事情你愿意再给它一次机会,你的很多困惑都将得到解决,我给自己重读《岛上书店》的机会,也就解决了我不明白为有几句话印象很深:有时书本也是要到适当的时候才会引起我们的共鸣;生活中每一桩糟糕事,几乎都是时机不当的结果,每件好事,都是时机恰到好处的结果。这段话让我有一些感动:我不相信有上帝,我没有宗教信仰,但这家书店对我来说,是最接近我这辈子所知道的教堂的地方。什么有那么多人喜欢这本书。

在书中找到了一个像自己一样的人,找到心灵安慰,原来也有人和我一样,暗恋美丽的人儿,就算那个人不是大家眼中的优等生,但是那就是人的真性情,于是我就爱上了这本书。

人的看法和想法总会随着时间这流逝还有生活的阅历的改变而改变,让我们对这个世界或是对别人有更新的认识,也逐渐用心去感受这个世界,感受他人的感受。这或许就是所谓的理解。

我们不要太主观的去看待文学中的人,而应该客观的把文学中的人放到当时的环境中去,或是把自己放到当时的环境中去,我们就会体会到他们当时的心情和心境了。

人生就是这样,我们不仅跟自己开玩笑。也被别人开玩笑。但最终发现不管是自己和自己开玩笑,还是被别人开玩笑都是可笑之人。

费克里先生给自己机会去读阿米莉亚推荐的书,也给机会自己重新认识阿米莉亚,最后遇到了自己的第二次爱情。

我们也多个自己一个机会,去读自己没读过的书,爱没爱过的人,走没走过的路。或许我们所困惑的一切都将会得到解决,愿你也能像费克里一样再给自己一个机会幸运遇见你所爱!

我们这些人,记住坚持好的书,对的事,你总归是会创造美好和成长的,散发爱和正能量。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列