为何海上牧云记被称为九州经典之作?

从拂晓而至的你

说实在的,这本书比起今何在的《悟空传》要差很多啊,特别是文笔,写的很矫情做作,如果放在小言上或许还能接受,这种大格局小说只让我觉得作者文笔差得不能再差,感觉无痛呻吟,有点琼瑶附体的感觉。不知道为啥被那么多人称为经典,可能这是作为九州系列最早期作品之一,作者又开创了九州才受到这么多人的追捧。

实际上呢,作者想要写一个大格局的玄幻巨作,故事却不够丰满,阴谋阳策,战火硝烟大陆分崩离析写的太多简单,写到小情小爱又不够感动人,作者想要勾线一个不一样的世界——九州,正因为这样,旁枝末节太多,又都已牧云笙的角度来展现,实在太牵强了。

电视剧快要上映了,我还是比较期待的,主要是我对九州这个缥缈的世界充满幻想和期待,也许能让我看到一个不一样的玄幻大陆。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

九州·海上牧云记的更多书评

推荐九州·海上牧云记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开