不一样的米莉安

薇薇爱阅读
2017-08-09 12:30:47
米莉安的离世对于亚瑟的影响是很大的。 原本两个人住的房子忽然间只剩下自己, 每天早晚都是自己一个人在这个房子里面, 他拒绝了邻居邀请他参加聚会和互助会的提议。 选择了一个人继续在房子里呆着, 和妻子结婚40多年,妻子是一个善良温柔,有着好性格的女人,在一双儿女长大之后, 他们离开了自己的家,组建起了新的家庭。 老夫妻俩又开始了二人相互扶持的生活, 直到米莉安因为一次病痛造成的肺部感染离开了这个世界,起初亚瑟很抵触死亡这个词, 因为这代表着那个人从此以后跟这个世界再也没有关联了。

家里随处可见的是米莉安的东西, 儿子建议他把这些物品捐赠出去, 一方面这些东西以后不会用到了, 另外一方面这些东西送走了之后家里可以少一些睹物思人的事情。

亚瑟开始整理米莉安留下来的东西。 在一双鞋子里面,他找到了一个心形的盒子, 里面放着几条漂亮的手链, 他从没有见过妻子佩戴这些首饰,亚瑟印象里的妻子,性格温和善良,她的首饰一般也很简洁大方, 从没有见到她买这些首饰, 至少不会是这些, 而他也不记得自己买过这样的首饰送给过米莉安。

亚瑟才发现, 跟他生活了40多年的妻子, 自己却从来都不了解她。 在认识自己之前米莉安有着怎样的生活, 他毫不知情, 从一条大象形状的手链上, 他看到了一个国外的电话, 那是一个印度的电话号码。 亚瑟甚至从没有去过那个国家。 怀着对这个号码的好奇心, 他拨通了电话,由于好奇,他这次没有心疼国际长途的电话费。 而是耐心的听完电话那头的叙述, 原来米莉安在印度生活过, 之后每条手链都有着关于米莉安的一段生活经历的线索。

当你发现与自己生活多年的人有着完全不同于过去对她的认知里面的那个印象的时候, 带着好奇心亚瑟一步步探知米莉安的过去。 也从中了解了一个不一样的妻子。 《两个她的奇幻之旅》,书中的亚瑟因为了解到了这些米莉安的过去更加的爱她。 而妻子隐瞒的哪些过去也是出于对亚瑟的爱。

两个她的奇幻之旅的更多书评

推荐两个她的奇幻之旅的豆列