陪孩子一起玩起来

虎虎昇威
这个夏天,广场上的孩子们几乎人手一个泡沫飞机,一个大约20-30元不等,一开始只有一两个孩子玩,紧接着几乎所有的孩子都玩开了,我家小子软磨硬泡非让我买一个,结果玩了两次就索然无味了,没有什么创造性,就是拿着飞机飞来飞去,力气大了打在人身上还有点疼。
孩子以前总让我给他折纸飞机,小时候玩的折叠方法早就忘了,于是对照着网上的视频学了一两种,倒是还可以,可孩子总是不满足。这套《无敌纸飞机》可算是解决了我的大难题,不仅在前面详细介绍了几种纸飞机的折叠步骤,并且每一册附带了100张带有各种图案的折纸,而且每张折纸都有暗线,即便你动手能力再不强,只要比着葫芦画瓢,肯定也没问题,四五岁的孩子,也能学会。
这套《无敌纸飞机》分上下两册,每一册有100张可撕的折叠用纸,每一张都印炫彩图案,其中上册以“龙”为主要机型,包括了针尖鼻、剃刀翼、掠天龙、乘风龙几种,并配有每种机型的详细折叠步骤,喜欢哪张图案就撕下哪张,动手叠起来,感觉非常棒。下册则以“飞船”机型为主,包括侦察船、人造卫星、拦截机、星际巡航舰等,父母还可以先自行学习这些机型的相关知识,和孩子折叠的时候边讲解边折叠,让孩子在玩的过程中学到知识。
每一...
每一张纸折成飞机之后就是一个“故事”,你可以随意和宝贝编造属于你们的故事,从过家家到两军交战,用侦察船侦查敌情、用人造卫星探测外太空……可以“胡编乱造”,也可以“有理有据”,只要用心陪孩子玩,就有收获。
中国的航天航空事业发展非常迅速,在八一建军90周年那天,我们也见证了空军的力量,很多孩子观看的非常痴迷,而在这个时候,带上《无敌纸飞机》,可以跟孩子玩出乐趣、玩出水平、玩出知识、更玩出爱国之情。
丰富绚丽抢眼的图纸,超级过瘾的机型,让孩子玩起飞机来“欲罢不能”,这两天幼儿园有个手工,用矿泉水瓶子做一个战斗机,孩子正好就地取材,选了其中的图纸作为装饰,高高兴兴带到幼儿园,展示给小朋友。
小小的一本书让孩子在动手动脑的过程中尽情玩耍、享受乐趣、发明创造,集多种功能于一身。

无敌纸飞机的更多书评

推荐无敌纸飞机的豆列