一般的故事,一般的书

青鸟
2017-08-09 11:33:32

大部分是很俗套故事,套着一层白月光外皮的婚后出轨故事,一个打死不说一个装傻到底的暗恋故事,有一个没有助攻根本不可能在一起的爱情故事,两个互相喜欢却相遇的太晚的故事,贴标签歧视外地人的故事,斗小三的故事,关于前男友的故事,北漂在北京挣扎的故事....形形色色的人,形形色色的故事。

看了这么多故事,越发坚定我的想法了,在爱情中,主动一点,不要妄想矜持和含蓄可以让人明白你的感情和想法,不表达出来,别人是不可能猜到的(也没有心情和时间去猜)。

这也是最近想明白的一件事情,如果喜欢就真诚一点,就主动一点,就积极一点,不后悔,不留遗憾,人生太过短暂,一切从心。

但是也要谨记,生而为人,是因为我们有责任感,相遇的太晚着实遗憾,但是如果已经给他人承诺,那么就想清楚,不管是信守承诺还是追求真爱,都明明白白,干干脆脆,切勿两头摇摆,伤人伤己。

和父母也要多聊天,多沟通,有些话不心平气和说出来,他们不会懂我的心情,如果不交流,哪怕在一个屋檐下,我们也是陌生的两个人。我们努力的速度可能没办法赶上父母老去的速度,那么就陪他们认认真真的走这么一段路。

《不会立定跳远的人》这个故事很喜欢,因为人会不自觉给自己和他人贴标签,一旦贴下,对自己,便是限定了条条框框,减少了可能性。对他人,则是在不自觉中产生了偏见。

摘录:

1.自己不付出就想收获,全世界哪有那么多人无缘无故对你好

2.我向老友埋怨新朋友不懂得替我考虑,老友幽幽地说,人家凭什么替你考虑?

3.所有的一切必将事出有因,偏见是因为你的眼睛只看到了保护自己,你从来没有想过去协调,还说一切都是别人的错。

打分★★★

可读性一般,文笔一般,故事一般,讲故事的能力也一般,作为打发时间的书来说,看的也有点无聊。作者不太会讲故事,也不太会讲道理,打分★★。因为《不会立定跳远的人》这个故事还不错,加一颗星。

喜欢你是我做过最好的事的更多书评

推荐喜欢你是我做过最好的事的豆列