沉淀自己,你会更好

慕小暖暖

第一眼看到书名的时候,我内心很是触动,看完全书感觉这书适合所有在职场上奋斗和迷茫的人。我想我知道它为什么会这么热销!因为作者写出了很多职场人的心声,很多人看过之后,都会觉得生活中的我不就是这样的吗?该书分为4个章节,每一章节都写的很有深意。
我记得书中有这样一段话:很多时候我们为什么嫉妒别人成功?正是因为知道做成一件事不容易,又不愿意去做,然后又对自己的懒惰和无能产生愤怒,便只能靠嫉妒和诋毁来平衡。看到这句话的时候,我心中很震撼,我感觉说的非常的对。在我身边包括我,在做一件事的时候,也会有懒惰和无能的情绪,然而我却对他无能为力。但是看到和我做同样事情的人取得成功的时候,我的内心其实是嫉妒的。但是我又对这样的结果无能为力,所以我就会各种的找理由、各种的诋毁他们。看完这一章节,我觉得我真的是大错特错了。我只看到了他们表面取得结果,并没有看到他们为了这个结果努力付出的过程。这让我深思反省自己。

在第三章中,有这么一句话“天下没有怀才不遇这件事”看到这句话的时候很是震撼,为什么会有人经常觉得自己怀才不遇?进而抱怨社会不公平或者是抱怨父母无能。其实有可能是他们自身怀才不足。他们只是在为自己怀才不足而找借口。每个人进入职场都是一张白纸,有的人在上面描绘出炫彩斑斓的画面,有的人朴素的勾勒出简单的线条。时间长了之后,炫彩斑斓的图画会让人视觉疲劳,而简单的线条画却会让人觉得更富有深意,人生正如这样。每个人都有自己的一项才能,要相信自己的这项才能会发光,当然不要一直觉得自己很厉害,“天外有天,人外有人”请牢记这句话。保持谦虚、坚持不懈的精神。在自己有限的时间里,丰富自己、充实自己,这样就不会怀才不足。
看完全书,自己受益颇多。无论是在职场上,还是在生活上。都让我重新深思了一下。对人、对事、对未来都有了一定的目标,人没有压力就没有动力,对于这句话我非常赞同。人活在一定的安逸条件下,就会失去动力。就算有压力也不会选择改变现状。只会默默忍受,进而怨天尤人。这书对人有很大的激励。

不要让未来的你,讨厌现在的自己:百万纪念版的更多书评

推荐不要让未来的你,讨厌现在的自己:百万纪念版的豆列