神秘岛 神秘岛 8.9分

从描写孤岛去表达对现实世界人民的赞美

故事主要是几个探险者因遇难来到孤岛上的生活.为了追求幸福去拼搏.从刚到孤岛时大家共同努力劳作.到为抵抗海盗去保卫家园.作者通过岛的故事去赞扬了世界居民.岛的故事跟世界的故事是完全一样的,只是换了个"名称"而已.这些故事不正跟世界的故事一样吗?世界中的也是共同劳作,保卫家园.

      作者从故事的陈述中,有力地证明知识的重要性.知识就是力量!如:仆人用古人的方法,摩擦木条取火.弄了半天都起不了火.而工程师用怀表上的玻璃自做一个放大镜,通过太阳光的聚光来取火.工程师还制造出很多东西.

      在救出的陌生人,让我想起那<格兰特船长的儿女>被流放到孤岛的那个罪犯.哈,看到后一章真的就是这个名叫艾尔通的人.后来也因这罪犯已经忏悔改过.大家对他的欢迎.

       还遇上了<海底两万里>的尼摩船长,在这里船长的历史传奇也终给读者一个解释.
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

神秘岛的更多书评

推荐神秘岛的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端