用良好的行为引导出正确的思想!

Edith

《跑步,成为最好的自己》,初看到这个书名的时候还楞了一下,还以为是一本教怎么跑步的书呢,大概两三年前,去书店看书的时候总会发现有一些书籍是教人怎么跑步的,我还想跑步有啥教的,就跑呗,还能有啥花花。然而,貌似真的有欸。看了这本书之后,我就一直说:我是刘姥姥,我是刘姥姥,哈哈哈,涨姿势了呢。

不过,也很显而易见的发现一个道理,那就是鸡汤无处不在,而我们这些凡夫俗子也确实应该适当的喝一点鸡汤来压压惊,才不会被落的太远。“思想的巨人,行动的矮子”,“每天晚上想出千百条策略,方法,每天早上又回到原点”...这几年,这样的话也不晓得听了多少遍,其实或许还有很多次是我说给自己听的,但是,我依然还是矮子,还是一个具有严重拖延症的患者。

我总是能从生活中发现问题,当然,这是优点,但是却不会每一个问题都迎难而上来面对他,相反,往往会借助其他的方法来逃避。主人公是一枚166kg的胖纸,虽然也已经意识到肥胖这个问题了,也是一枚自尊心,羞耻心极强的汉子,可是他选择不见人,不与人打交道,吃更多的零食,打电玩来解决。这并不是小说,真是生活得我们大多也会这样。

前一段时间有一个姐姐来减肥,谈起她这160多斤...

前一段时间有一个姐姐来减肥,谈起她这160多斤的光荣史,她说其实我从小就是一个胖子,本来140的时候已经是最胖了,可是不出门,天天在家,我就想,也不用顾虑什么了,再说,就算再胖又能怎么样。于是就无所顾及的放飞自我,天天各种吃呀吃的,终于达到了新高。面临着明年要结婚,也不得不开始花钱减肥。

不过,只是知道问题的存在并不能说服我去解决它。因为解决问题比了解问题需要花费更多的力气。那需要勇气和信念,最重要的是信心,你需要相信你可以做得更好,是因为你值得拥有更好的人生。

道理懂得比谁都说,说起来更是小嘴叭叭叭,就是真的按到自己身上的时候并没有那么容易的实现。就好像患有严重拖延症的患者,日复一日,周而复始,月月年年,时光就这样的从指尖滑过。

当然,容易的选择往往不是最正确的选择。选择消极的态度是简单的。无所作为也是简单的。自私、接口和冷漠都是轻而易举地选择。而选择态度相反的诚实、积极、充满行动力是需要勇气的。

就算你晚上想了千百条路,试验了千百次,早上的时候一步也不迈开,最终也还是零。没有成功的我们大多都是行动的矮子。昨天在网易云上听了第一节关于时间管理的课程,为了警戒自己,我在日记中几下万事要从计划开始。很多人包括我自己,有些时候都会想计划也没有变化快,有什么用?昨晚九寨沟7级地震,朋友圈里先是开启了为四川祈福的霸屏风波,后来就变成了你永远不知道明天和意外哪一个先到来?不可抗因素谁也避免不来,人生更为重要的是追求一种健康而充满乐趣的生活。

思想是行为定势的一个重要组成部分,可谓是成也萧何,败也萧何。如果只有想法而没有行动,纯属无济于事。你可以浪费一整天的时间,为自己够花一个美好的蓝图,可是没有实际行动,就只能算是画饼充饥。最终一事无成。

加油吧,小伙伴们,我们要做巨人,不做矮子!!

跑步,成为最好的自己的更多书评

推荐跑步,成为最好的自己的豆列