亲亲我的宝贝

墨醴
莉莉走了,看到书的最后悲喜交加,泰德迎来了自己的爱人,莉莉仿佛没有走,三颗心脏在一起,泰德终于走出了阴影。
莉莉的章鱼是一颗肿瘤,随时会夺走莉莉一切的肿瘤,泰德看见章鱼,最开始是愤怒的,他想尽一切办法赶走章鱼,但章鱼反而更加肆无忌惮,章鱼剥夺着他们最后相处的时光,剥离着泰德脆弱的内心,蚕食着莉莉的生命,可是莉莉仿佛知道一切,仿佛又不知道一切,它一直那么安静、祥和、善良。泰德深爱着莉莉,将它视为生活的一切,他全心全意的陪在莉莉的身边,为它去冒险航海,为它剁章鱼,为它付出了一切,但是最终不得不面对生命的消逝,他依然为莉莉选择了最好的结局,既然无法留住它,那就让它安静没有痛苦的离去。
莉莉用自己的一生陪伴在泰德左右,他们每周都有固定的节目,他们一起吃好吃的,一起谈论男孩子,一起玩耍,一起远航......无论生活多么美好,终究还是有打破的那么一天,章鱼的出现让莉莉和泰德感到了分离在即,他们还是表面平和的生活着,但内心终究是焦虑的,仿佛怕错过什么成为终身的遗憾。
我没有养过狗,因为敬畏每条生命,但有时看见别人对狗狗的喜爱时,又觉得那么让人羡慕,大概狗狗对人的感情是最单纯的,它会忘记你的不好,下一秒还是会来蹭蹭你的小腿,向你讨一个温暖的拥抱,人类可能几乎不存在这样的感情,因为人性是复杂的,这也是为什么很多人更喜欢和动物们在一起,它们没有语言,却可以明白你欲说还休的满腹心事。它们的生命和人类比太过短暂,可是一生都给了自己的主人,它们认定主人在的地方就是自己的家,它们将这个家当做了全部和一切,希望那些养宠物的人可以善始善终的对待自己的宠物,不要只是一时的好奇,请为一条生命负责。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列