慢三玩票呢

日照东渔
2017-08-09 10:45:33

这部小说《影子里的恋人》简直不像是出自慢三之手,怎么说呢,就是一台蹩脚的香港故事片,还是烂片。特点就是,为了圆故事,需要不停地编下去,照着既定的大纲线索,最后还想着把前面兜售的悬疑包袱全打开给你看看。放到小说中,你这么写,只能说是败笔中的败笔。

从本小说中,总结其中主要的缺失:

1, 语言不精致,句子繁琐,对话虚弱。连笔小说一般,凡事都交代清楚,恐读者不能全知。

2,完全没有慢三在短篇小说里的克制,不能意识到,这是同一作者所为。

之前,读过双雪涛《平原上的摩西》,大体犯了同样的毛病,就是热衷于编故事,破绽百出,不切实际,但足够矫情,所以能获得一部分人的青睐,据说还要拍成什么电影,真是玩的不亦乐乎。青年作家这么不精心,再怎么被业界看重,也是前路堪忧。

在这里,我说的这么损,就是想要打击一下青年作家,这样的书你就不应该出,写好你的短篇小说吧。不要留下一本让你未来想要销毁的玩票旧作。

3
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

影子里的恋人的更多书评

推荐影子里的恋人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开