距离永远都不能成为爱的借口

翻开书看到海莲第一封信的语气感觉海莲是一个脾气超大的女人,我对海莲了解并不多,但总觉得她不是这样一个女人,就这样带着对海莲的好奇心开始了这本书的阅读。(之前看不二情书时这本书很火,对这本书的褒贬都有,当时没读是不想因为电影和别人的评价影响我对它的评价)
       因为对书的热爱海莲开始了和旧书店的联系,开始了和德尔、德尔的同事、德尔的家人、德尔的邻居之间爱的传递。海莲对书的热爱,对书的要求让我羡慕;德尔对待远在他国的顾客的热情让我钦佩,特别是这位顾客还算不上大顾客;海莲得知英国物资缺乏,努力为德尔及其身边的人寄去各种食物让我深受感动。海莲与德尔们(对德尔及其周围人的简称吧)之间的感情就这样建立起来。回过头来看,人与人之间的互相信任、真诚的爱、感恩的心让这个跨越了两个国家的故事发生了,这属于一个人与一群人的浪漫。
       因为电影我以为这本书会写到海莲和德尔之间的爱情,但是我没有看到爱情,这也许是每个人的理解不一样吧,海莲与德尔之间应该是知音更多。最后他们也没能见上一面,可以说是一种遗憾,也可以是一种朦胧美,让彼此保持着最初的想象,这是另一种美好。
       距离没有阻碍海莲对好书的追求与热爱,也没有阻碍海莲和德尔们的相亲相爱,所以人与人之间的距离一直都只是心与心的距离。

查令十字街84号的更多书评

推荐查令十字街84号的豆列