轻食,因食而愈 轻食,因食而愈 评分人数不足

到底是买给味蕾还是买给眼睛

桃夭
其实买美食书的人未必都喜欢下厨房,想吃好味道的东西可以去饭店或上网店。但这并不耽误我们买饮食方面的书。首先得知道有什么美味,才能心生向往,才能去找来品尝。也只有看过很多关于食物的“优质大片”才能提高对食物的审美,从单纯的味道享受提升到真正的色香味俱全。

这本书的封面完全有种性冷淡的感觉(至少我认为),但看着却也有另一种清爽的美。里面有款中式面点荷花包,看着真是漂亮异常,虽说是中式面点,但在其他地方从没见过。等看做法才知道,是莲蓉包塑形,用小剪刀竟然能把简单的小包子剪得这么美,真想哪天买两个馒头试一下。

我一直不太理解所谓MOOK究竟指什么。但看过之后又确实会觉得有种似书非书,似杂志非杂志的感觉,也许还得多看几本才能体会出其中的味道吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

轻食,因食而愈的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端