佳人媚 佳人媚 6.3分

跳着看完了

薰衣草花园
这本是我书荒时候扫手机看到的,所以就看下去了,跳着熬夜看完了。

(以下剧透)

这本书具体说的是非常错综复杂的男女关系,皇帝老子强(好像也不是强,是夺)了皇帝儿子的老妈,生下了皇帝,但是老妈爱着他的远方舅舅,远方舅舅又和皇帝老子长得很像,所以大家都认为皇帝不是皇帝老子亲生的。太后(皇帝老子的原配)恨死了皇帝的老妈,但是又必须照顾皇帝,因为皇帝老子把皇帝交给了太后(当时的皇后)当做了嫡子来抚养。

这家子都有舅父情结,所以皇帝又强了他的外甥女,还灭了她全家独留她一个,过程各种暧昧调情吃醋霸道我就不细说了,你们可以慢慢看,反正最后还娶她为妃。然后由于皇帝老哥(废太子,好像是废太子吧没记错的话)设了一个居,外甥女(女主角)就和爱慕他的皇帝老弟(不知道是他弟弟,还是堂兄弟)被逼流浪在外,给皇帝找到时候他怀了12个月身孕,所以皇帝就以为他被绿了。悲催的是,生的女儿还和皇帝老弟的眼睛同色(碧绿色),所以女主角就被怀疑各种虐心对待,孩子也被抱走不给他见,最后他自焚自杀,被救了。

(以下剧透)

狗血的是,她又怀孕了,生了一个儿子,这次儿子长得和皇帝很像,眼睛也是绿色的,不过皇帝不知道,他就带着不确定是不是女儿的女儿,活了3年。后来就各种狗血剧情交代来龙去脉然后就大团圆了。我看到最后也没看皇帝看到儿子的愧疚,支撑我看下去的结局呢?????然后就完了。

(结论)

结论是,这本书还行,各种虐心虐身甜宠乱伦阴谋宫斗你都可以看到,如果情节再短一点,那我会更感激的,毕竟这里面没有什么解决阴谋或是太有深意的小插曲,完全就是一个家族(而且还是皇族)的乱伦悬念,摆在最后摊牌,搞清楚谁是谁生的,然后就华丽丽结尾了。对于皇帝留着女主却灭他全家一事,由于我并没有细看,所以不是很清楚,不过觉得真的非常不逻辑(也太不逻辑了吧!皇帝可以这样的吗?)。书荒可以拿来消遣,但是更深一层的意思就算了吧,真的不会学到什么。

推荐佳人媚的豆列