让爱落地

伍拾柒_

之前到亚马逊买的书到了。里面有两本是自己最近闲来无事想要看的,其中一本是王小波写的《爱你就像爱生命》,里面有着无数封王小波写给李银河的信。

记得之前就是因为看了张若昀写给唐艺昕的狗粮信,导致我对这本书十分期待,而在今晚,我酣畅淋漓的用2个小时看完了半本书,而记忆最深的,竟然是那句十分俗套的“我爱你啊”。

大概是因为这个信是按照时间顺序排列的吧,我大概都能感觉到,王小波在最开始的时候明明表达出爱李银河但又不知道该怎样进一步的犹豫,等待每周一封情信的难熬。之后终于和李银河在一起后,王小波爱情的炽热,守护爱情的决心,以及对待李银河的敏感和宠溺。都让我看到了爱情能改变一个人多少,虽然不知道这个改变是好是坏,但总归,感念我至深。

但是半本书过去,我还是有些腻的,我沉浸不到这本书的世界,因为觉得爱情纵然是美的,但是他们的爱情,过于担忧,过于小心翼翼,虽然这个爱也是极尽真实。我记得这样的书,我另一本看不下去的是《查令街十字路84号》,不管书中有多少明确的信息,也不管这个书感动了多少人,但是,我觉得我依旧无法沉浸进去,因为我的爱情大概是另一种爱情吧。

刚才我在想,我看这本书的原...

刚才我在想,我看这本书的原因是因为哪句话呢?想了一下觉得,是张若昀摘抄给唐艺昕的那段话:“你知道我所有寡言和赘言的时刻,你知道我的思念是如何盛开及消亡,你知道当你睁开眼飞向我,你永远知道我在哪里。”

这本书我会看完,但是,书摘就算了。

爱你就像爱生命的更多书评

推荐爱你就像爱生命的豆列