致敬平凡生活中的伟大女性

吃饭睡觉打豆豆
两个她的奇幻之旅》用谜一样的人生传奇,还原出一个少女孤身远赴他乡冒险的前半生之旅。她曾遇到不同的人,用热情和温暖,用勇敢和坚强去面对岁月给予自己的各种不完美。她在历尽千帆之后,终于遇到了一个能让她彻底心安的男人,从此过上了平庸却沉静的别样人生。

每一个长大后离家的孩子,年少时大概都在心里问过自己一个问题:父亲母亲那种平淡如水的生活有什么意义?很多年以后,当我们也长大成家,也在平凡岁月里沉静下来,才突然惊觉,我们不过就是父亲母亲平淡生活的番外篇,延续的是生命里最平凡也最伟大的人生小夜曲。它的动人之处,就在于那些短暂而唯一的人生火花,一直在黑暗中为我们照亮前路。

上个世纪有位哲人说过:一个女人嫁人时,她的人生大幕才徐徐拉开。他无疑是想说,婚姻对一个女人的意义之深远。时间到了近代,哲人的话也要适应时代发展去理解。婚姻对一个人来说已经不是必需品,但即便没有婚姻这个形式,每个人对爱对暖的需求依然是必需的。有谁对年少时自己那些没有出口的孤独挣扎不记忆深刻?

蒂姆•波顿曾经拍过一部名叫《大鱼》的电影,故事里讲述一个男人的传奇人生,他的际遇奇幻莫名。相对电影《大鱼》来说,《两个她的奇幻之旅》更具有现实意义,因为女人是这个世界上最复杂的生物,男人到死也理解不了她的全部。

两个她的奇幻之旅,谜中谜一样地诠释了“我的前半生”未竟的人生真意。总有一个章节会让你莫名窝心,总会有一个片段能让你感动落泪。

两个她的奇幻之旅的更多书评

推荐两个她的奇幻之旅的豆列