圆舞 圆舞 8.0分

《圆舞》—得到的才是最好的

路薇

亦舒师太的《圆舞》一直到快结尾,我都以为周承钰和傅于琛会在一起,看完结尾,唏嘘不已,就快要得到了,最后还是放弃。

君生我未生,我生君已老。

她被父母抛弃,他成为她的养父,初相遇时她7岁他已是而立之年,年龄始终是横亘在他们中间不可跨越的鸿沟。

他结婚又离婚又结婚,身边女朋友不断,这场情里面最大赢家是马小姐,陪伴傅多年,聪明如她,知进退更知道自己要的是什么,最后虽与傅分手,事业却是做得风生水起,最终也与另一人相爱。

我想周承钰最后没有选择傅是对的,他们终于决定结婚,不巧她大病一场,彼时他忙于离婚官司,赶回来时她已手术成功只需静养便可痊愈,此时她美貌不再,也不想再见他。两人的爱始终不在一个频道上。

爱是没有道理可讲的,师太笔下的傅和周都爱得太克制。

傅已是近半百的年纪,我无法理解一个事业成功的男人为何在感情上如此不遵从内心,要么放手,如果真的爱就不要折磨彼此。

世人总说得不到的是最好的,心中留有念想,余生回忆起来还可说一声:我年轻时也疯狂爱过。

真的好吗?未必,给不了精神上的愉悦物质上的富足只有失望伤心,说好,怕是多数人安慰自己的说辞罢了。...>

君生我未生,我生君已老。

爱是没有道理可讲的,师太笔下的傅和周都爱得太克制。

如果想要,就去争取,拼尽全力也要得到,才算是好。

圆舞的更多书评

推荐圆舞的豆列