石榴
杀死一只知更鸟
  阿迪克斯是一位非常棒的父亲,在各个方面,至少我是这样认为。他为人正直,一丝不苟,严肃认真,教育有方,不固执呆板,识大体,热爱孩子,及其体贴,总是以孩子的角度考虑问题,坦白说,我羡慕极了这样一位父亲。
  虽然母亲早逝,可是他们的黑人保姆照顾的极好,阿迪克斯不会像别的父亲一样迂腐无知,他每晚让孩子们读报看书,不懂的事情也会悉心教导,绝对不会一味地批评。
  他们看不见怪人阿瑟,所以总是想模仿猜测他的模样,阿瑟不愿意出现在街坊邻居以及镇上,大约是因为他不喜欢做事情被愚昧的邻居评头论足还一副理直气壮的样子,逃避也是一种很好的方式,至少这样,阿瑟的心是自由的。
杀死一只知更鸟
  文章越往下看我就会越佩服阿迪克斯,不论做为一个律师还是一个父亲,他都值得我佩服和尊敬,他不像镇子上的其他人,一味的偏袒白人,以至于不按事实,不分礼法,他顶着十分大的压力走下去,承担着亲人的不理解,镇上所有人的非议,以及一对儿女的不懂和询问,我想,阿迪克斯一定很累,但为了正义为了给儿女一个榜样,毅然决然的一路走下去。好在他们挺过来了,即事实摆在眼前,评审团们也没有让黑人胜诉,可是即便如此,最后评选议员时,阿迪克斯依旧全票通过,最终黑人以逃命被警察打死的结局结束了。
  如果阿瑟在的话,兴许他俩能成为知己好友呢。
整本书最震撼我的地方就是最后那一幕,两个孩子遭遇尤厄尔的偷袭,在黑夜里,在他们经常玩的大树底下,他们几乎拼死挣扎,大声喊叫,有一个人救了他们,多么惊讶啊,最后救了两个孩子的竟然是怪人阿瑟,他竟然跑出来了,为了就这两个素未谋面但却相识已久的邻居,多么不可思议啊,长久没有和外界接触的阿瑟最后挺身而出,真的震慑到我了。杀死一只知更鸟是无心的,就像尤厄尔的意外死亡。
  后来,生活恢复来平静,他们可以像以前一样成长了。

杀死一只知更鸟的更多书评

推荐杀死一只知更鸟的豆列