我读书少,两星不要怪我

傲娇的女嘉宾

说实话,很少看此类推理悬疑小说,意外获得此书可是阅读体验不算佳,主要有以下几点原因:

1、文字不算好看,这里的好看我也没法形容,总感觉有很多口水话和多余的东西是用作凑字数的,当然叙事类小说可不追究,可后面重点来了为了引人注意故意用「古院怨魂」「坟场鬼影」等章节名字,认真阅读其实你会发现就是在坟场或者古院里杀了人而已,章节取名过于夸张,感觉像鬼故事一样。

2、不得不吐槽,文中的法医和鉴定感觉包揽了验尸、分析、推理、调查,感觉没有刑警的事情了(仅仅就是协助调查),整个十项全能选手。

3、文中过于美化法医职业,并多次将文中法医圣母化。试想谁无条件接受半夜加班-法医,谁在零下十几度仍然坚持验尸-法医,谁在春节来临也义无反顾的工作-法医,感觉塑造的形象过于完美,有夸张赞美之意,人物形象刻画过于正面,缺乏真实,这一点我感受很深。

4、感觉吧,验尸细节多次重复,当然我不知道是本来只有那几样工作还是故意凑字数,方法、尸体伤口分析、死亡时间分析、开颅等等,经常出现,没有新意。

以上是本人的读后感,当然仅代表个人意见,如有冒犯请一定原谅我。

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无声的证词的更多书评

推荐无声的证词的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端