天地喧嚣

DavidGOGOGO

我还是不能理解这个题目,之前理解过的孤独, 或许是清寂的,或许是沉重的,又或许是浪漫的, 但是什么才是喧嚣的孤独,而超过了喧嚣的孤独, 又或许是怎样的境界。

之前读过百年孤独,那时一种无比沉重的孤独, 像是尼采笔下永恒的轮回, 逃脱不了,所以也不要抵抗。忽然一阵风, 把一切吹走,真的是一点痕迹不留 ,剩下的只有这永恒的孤独。

天地不仁慈,但天地也不会冷酷,天就是天,地还是那个地。 这世界如此喧嚣,吵闹的没有任何意义, 就如同 这没完没了的八卦,人人爱听,人人好奇,他活了,她死了, 他爱了,她散了。 大家都如痴如醉,满腹激情又或失落。 大概这就是昆德拉描写过的媚俗。 如果这世界的本质是孤独,那么人们会选择媚俗,从而带来了喧嚣。

所以我们都被这喧嚣包围着,唯一不曾改变的就是这永恒的孤独。

天地喧嚣不仁,有一个姑娘她的马尾辫子沾到了粪便,没有得到绽放的爱情,但是那颗曾经真挚的心,会得到永恒。

天的喧嚣不仁,有对异国的清洁工姐妹花始终被蒙骗,她们相信着这个没有底片的相机, 镜头前的微笑,就是她们留给这个世界的灿烂。

天地喧嚣不仁,我们最后的一点希冀都会被剥夺...

所以我们都被这喧嚣包围着,唯一不曾改变的就是这永恒的孤独。

天地喧嚣不仁,我们最后的一点希冀都会被剥夺, 但是在这世界的某一个角落, 一个发着光的灵魂被稠密的思想所保卫, 步入永恒。

过于喧嚣的孤独的更多书评

推荐过于喧嚣的孤独的豆列