爱你

Morning晨晨啊

《送你一匹马》是三毛后期的作品,纸背上背负的已经不是那个在撒哈拉和爱人自由飞的潇洒的灵魂。荷西的死让她落回红尘里,她痛,她敏感,她衰老,她深省,她无助,她感,她困惑,她期盼。此书与其他三毛书的一致,依然是一本很纯真书,一个成年人的纯真,坦诚,还有满满写着的执着和坚韧,统统是不容于世的真性情。明显比前期的书少些了炽热多了些平和。也许现实的生活改变了一切,就是把她磨圆,而没有棱角;也许是因为成熟了;也许只是因为所有浪漫的情怀随着荷西一起埋葬了。送给读者的是一匹自由的马,一匹“养在心、夢里、幻想里的那种马”,一匹会带着读者去自由地驰骋,去披荆斩棘,去包容挫折不行,去视琐屑的马。

而对于我来说,那匹只属于我的爱马,和那位与我一起策马奔驰的人,一生都在的。 收起 播报

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

送你一匹马的更多书评

推荐送你一匹马的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开