我们都将成为老女孩

笑葵葵

大概每个女孩年轻的时候都期待一份梦幻的爱情,会把你爱的人在你心里自以为的放在很重要的位置,有一天你爱的人消失了,你便以为心死掉了,可是我们却忘了了时间的力量,我们在时间的推促下不断的改变,避免曾经那些伤害,慢慢为自己而活,而你爱的那个人你神一样把他放在你的心里,终有一天你会发现,所有的一切都在悄悄改变,包括你追求的生活。

所以啊,人还是要活在当下,去做自己想做的事,爱想爱的人。人生的下一秒谁也不知道会发生什么,就像程韵与方文山最后的诀别和戏剧般的重逢,就像葛敏儿突然的离世。活着其实很短的。为何还要自己折磨自己。

我们最后都会为老女孩,收起浪漫的公主梦,告别深爱的“方文山”,而牵着“杜卫平”手去一起度过以后的人生,爱情需要生活的琐碎的土壤去丰满,而不是天空漂浮的云。我们成了老女孩,不是世俗而是更愿意简简单单的享受幸福吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

流浪的面包树的更多书评

推荐流浪的面包树的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端