肇事者 肇事者 6.7分

肇事者?还是救赎者?- 读《肇事者》后有感

bobo1023
第一眼就被书的包装所吸引,封面设计好棒,超有视觉冲击力!!一下子就把我的胃口吊起来了,再加上纸的质量不错,翻起来很舒服,我又是特别喜欢看犯罪现实主义题材类的破案小说,毫不犹豫的纳入怀中了!
不剧透,就简单说一下,书里的案件并不是那种虚无缥缈的,而是很接近现实的案件,作者的语言也不具有煽动性,看似平静却又深入浅出的叙述中将多人交织的命运与深藏于平静生活下的罪恶。。一点点地展现了出来,让人感慨不已。
就如宣传语所说的,你认为的险恶,可能是懦弱的另一个名词;你看到的善良,可能是诡谲的另一种方式,一场交织的祸难,一段守望的爱情,一生无言的救赎,在救赎中触碰记忆深处的罪恶,揭开难以面对的往事。。。看似完美的一切,却潜藏着内心的挣扎;看似平凡的一切,却隐藏着深度的恶意。。。善与恶,有时候也不是那么分得清的。。。

隆重再次推荐实力纪实悬疑作家 魏审磨(为什么) 重磅新作!

隆重再次推荐实力纪实悬疑作家 魏审磨(为什么) 重磅新作!
故事说的是一场车祸将几个人的命运串联在一起,有玩世不恭的老板,有崭露头角的歌手,有一心升职的记者,还有 心怀鬼胎的孤儿院院长……看似普通人的背后 都隐藏着各自的悲伤,这些悲伤交织在一起,守护着一个见不得光的秘密,每个人都想扮演救赎者的角色,却无意中触动另一个事件的发生。。。救赎者?还是肇事者?谜底一层层揭开。。。
书中几个主人公都是内心有伤的人。。儿时对同伴的欺凌没有伸出援手,而始终心怀歉疚的袁帅,还是什么都不懂的年纪就被性骚扰伤害也没有能力自我保护的孤儿裴雪,知道却保持沉默的孤儿院校长等。。。都因为一件车祸事件,通过记者的采访和报道,伤疤被撕开......这是一群看见罪恶或者本身有罪的人,肇事者和犯罪者,分界线很模糊。。。就象书中的记者李少君,为了能升职,积极行动,调查的深入让故事逐渐明晰起来,可是这也是自私残忍的不厚道的。。。根植于人意识中的自私,都像李少君一样,自私不自知,我们一遍遍在伤害与被伤害之间徘徊不去,一遍遍在肇事与无辜之间模糊不清。。。
作者对人物的塑造可谓入木三分,每个人的身上都充满了悲剧性。。。虽然结局还算比较完满,但是每个人真的都能忘掉伤痛继续生活下去吗?。。。三十章的内容一口气就看完了,很写实的一本小说,角色好像就生活在真的生活中一样,很有现实主义意义。最后说一下,这虽然这是作者的第一本书,文笔还略有些稚嫩,开头有些情节略有些多余,但整体不愧是一本集悬疑,推理,现实于一体的精彩小说!!推荐一看哦!!

肇事者的更多书评