爱丽丝的确没有仙境

清瑜

几年前文根英有部剧叫作《清潭洞爱丽丝》,那个爱丽丝和我们的爱儿很像,爱和现实利益掺杂在一起,不过韩剧还是以浪漫为止,痛得不深刻,没有什么歇斯底里的争吵仇恨,没有痛苦不堪的童年,没有残酷残忍的亲情,而这些,我们的爱儿有。

就连喜宝本人也承认,爱丽丝2写得不是那么尽如人意,故事写乱了,该祥写的人物没那么充实,该讲的人物没能讲好,可是2中依然有我那么多喜欢的情节。

爱儿不愿做王邈的婚外情而拒绝和他在一起,即使是真心爱着也不可以,爱儿从小到大就是在苦难中独自摸爬滚打中长大,她见过这世界的阴暗面,甚至她自己也是阴暗的一部分,可她并没有因此失去了道德的底线,她做不到没有尊严的和他在一起。大山深处,宋老师婚礼上他们被乡亲们催婚,那时候娇羞的爱儿和王邈都是那么单纯和美好,那一刻,外面的世界和他们无关,那一刻,他们是最本真的宋爱儿和王邈。

如果世界上真的有爱儿和王邈,他们最终可能无法在一起,但我真心希望他们在一起的时间可以长一点再长一点,毕竟他们是最爱彼此的人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

爱丽丝没有仙境的更多书评

推荐爱丽丝没有仙境的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端