史达琳就是新女性的代表/渣评读后感

立flag的小钟

女主人公史达琳新女性的形象很让我振奋,直面内心的自卑而使自己不懈努力,为自己被人瞧不起而敏感愤怒,她很幸运能够遇到了克劳福德和莱克特两个精神导师,而这幸运却真实地来自于她的努力聪明和勇敢。

因海报慕名而来,分了大致3天看完。整本书中莱克特和史达琳的监狱推理谈话最为出彩,不过中间对剖尸,詹姆·伽姆相关描写却也十分恐怖让我一度晚上不得不终止继续看下去(苦笑)

差一星是因为最后伽姆的死小说描写的很短暂突然,没有和史达琳特别特别特别复杂的周旋描写,大概是国内悬疑小说套路套多了?另外短暂得没有给人震撼的感觉,大概是又被大护法之黑花生套路了?小说结尾略些仓促,仿佛很多作家都喜欢给读者多一点留白,但是多给点后续描写还是会很感动的啊

(;´༎ຶД༎ຶ`)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沉默的羔羊的更多书评

推荐沉默的羔羊的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端