致现在的自己

穆川
或许我们都曾在少年时期幻想过将来的自己会如何如何,可随着时间的进程,我们会发现有些人确实是按着当初幻想的自己活出了真实的自我,当然还有很多人再回忆当初的少不更事时,会评价自己当时太年轻气盛太不知道天高地厚。不管是活出真自我的意气风发,还是不如意的悔不当初,我想对当下的我们说一句:不要让未来的你讨厌现在的自己。

《不要让未来的你讨厌现在的自己》这本书很经典,书里收录的每一篇文章都曾激励无数的年青人,当然我也是这本书的受益者,我也曾迷茫无措,我也曾消沉不已。但这本书的文字就有把我拔出生活泥潭的力量。当然或许有的人会说自助者天助之,但我想说的是它给我指引了一个正确的方向。因为我坚信一句话:方向不对,努力白费!现在的年轻人在成长的过程中很容易迷失方向,而好的作品恰恰有一种拨云见日的力量。

很庆幸我能在自己迷失的时候找到属于自己的力量和方向。《不要让未来的你讨厌现在的自己》作者是特立独行的猫,相信很多人都听过这个名字,她可以说是众多青年的女神,她写过很多文字,解开过很多困惑,她的经历、她的人生经验造就了一个强大的自己。授业、传道、解惑、即为师。而她经常为人解惑,通过她的文字在我心里她对我来说是亦师亦友。

就是因为她文章的独特魅力,才使得我更加积极勇敢的面对生活的难题。在这本书的封面上有这样的一句话“不论身在何地,请别害怕,至少还有我陪着你。”这是写给现在的你,未来的你的一本书,我们都曾渴望着未来,坚守着信念,追逐着梦想。你要始终相信,没有人生来就是人生赢家。孟子有云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其体肤,空乏其身,行拂乱其所为!所以在我们成长的岁月里所遇到的磨难、坎坷、阻碍、迷茫都只不过是走向成功之路旁边的风景,我们要始终坚信自己的梦想,梦想的力量不容忽视,而我们要做好现在的自己。我们要坚信,现在的自己终将成就未来最好的我们。

《不要让未来的你讨厌现在的自己》这是一本充满了正能量的好书,谁的人生不经历挫折,谁的成长不伴随着眼泪,我们要做的只能是冲破枷锁奔向远方,流过眼泪的眼睛才会更清明,才会看的更远更清晰。相信很多人在遇上生活里的难题撞得头破血流的时候,都会考虑退却。可一时的坎儿不是一生的难题,因为一时和一生相比较真的是太短。

经常听人说时光荏苒犹如白驹过隙,岁月的流逝真的是很快,我们抓不住时间,快到甚至我们连它的尾巴都触碰不到。但岁月使我们经历成长,时间在我们身上留下了岁月的痕迹。而当下的我们一定是时刻记好,活在当下就一定要做到最好的自己!因为我们都知道后果,所以不要让未来的你讨厌现在的自己。

不要让未来的你,讨厌现在的自己:百万纪念版的更多书评

推荐不要让未来的你,讨厌现在的自己:百万纪念版的豆列