欢喜 欢喜 7.1分

最爱的冯唐作品

谁的ZoeZZ
2017-08-08 23:37:02

如果你对学生时代的懵懂爱情有着一丝丝的回忆与怀念,我愿意五星强推这一部冯唐在高中时代就完成的小说《欢喜》希望你们也如我一样喜欢。描写不够老练但情感是最最真实,至纯至美的。不是爱,是欢喜,在那个年纪!

为了出门在外的路上不太无聊,准备在豆瓣上买《北京北京》的时候,选了冯唐的“北京三部曲”,也全部都看完了,虽然觉得挺好,但其实满嘴京味还是不太喜欢的。

北京三部曲之外,还送了一本《欢喜》,今天路上在看,看过一半时满是惊喜。看完看后记才知道,竟然是冯唐高中时代的作品,在我看来却是最棒的。

没有满嘴京腔,没有那三部随处可见的生殖器,这一篇文笔不算老练的青春小说,透满了清新悸动,少年少女的浪漫与勇气,让我不自禁地想起自己的高中时代。而且,到了这一部,居然是这一部少年作品,知道冯唐真的是年少才子,在小时候就看出来了,作品中引经据典有许多古诗词的引用,又有几首浪漫现代诗勾起年少时的岁月,对于年少才子,我自小就钦佩的五体投地!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

欢喜的更多书评

推荐欢喜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开