我为什么评一颗星?

武侠作家費一帆
书的内容再好有什么用?

曾经有一个人,复姓司马,名迁,别人称他为太史公,虽然他被处以最具侮辱性的刑罚,但是他仍旧坚持不懈、百折不挠地把一本叫《史记》的书写完了!

后来又有一个人,姓曹,名沾,号雪芹,真实的情况我具体不了解,但根据史料地记载,曹雪芹大概30来岁开始写,写了十几年,他不到50就死了。然后在第一回的描述中,他说他【披阅十载,增删五次,纂成目录,分出章回】,其实可能是完结了,有一种说法是《红楼梦》有112回,后面32回遗式了,也有篡改说,反正归根究底,曹雪芹先生是一位负责任的作家!我们现在看不到结局,不是曹雪芹先生的内在因素!

后来,到了21世纪如今,21世纪之前,在1996年,当时一个已将近而立之年的湾湾骚年开始打算构筑一部宏大的作品,当时的那个人值得敬佩。
过了大概4年后,也就是21世纪到了,这位骚年不畏艰险,以自己莫大的魄力出版了自己的作品,当时的销售手段是捆绑销售,买一本黄易的《大唐双龙传》送一本《乱世文章》。
这位骚年的努力和恒心终于得到了回报,这部作品也得到了很多人的认可,但是,成名之后的骚年,他开始变质了!
所谓有钱男人就变坏!那时候的骚年可能钱还没有,但...
书的内容再好有什么用?

所谓有钱男人就变坏!那时候的骚年可能钱还没有,但是有名!
你说变坏也就算了,问题是,这种坏,是无数人难以承受之坏!
这位在肉体上并没有像太史公那样阉割的男人,他举起了自己的心灵之刀,对着自己的心灵之根一刀下去!
于是乎,他的精神变成了太史公的肉体!而太史公的精神则变成了这位骚年的肉体!
尽管精神被阉割,这位骚年还是在微博上发各种R级的不良微博,吓坏了无数的小姑娘!
而且,明明已经是精神的太监,这位骚年还不断地强调【扌鲁】这个字眼,就算是一个再怎么喜欢【扌鲁】的男人,他也不会在大庭广众之下动不动就说要【扌鲁】!
也就是说,这是一种【欲盖弥彰】,原本肉体精神健全的三好骚年,变成了【扌鲁】也【扌鲁】不动的不良大叔!

2008年伊始,截止至今日2017年,将近10个年头。
你告诉我,这作品很好很强很无敌!
请问,有卵用!
你说,这作品【金庸封笔古龙逝,江湖唯有英雄志】。
一部太监的作品你说个屁!

只要这部作品还有一天是太监的,我就只评1星!

PS:
不要用【你花过钱吗来道德绑架】!这样说的人,以前还行,现在会被英迷喷死!
孙晓给过我们花钱的机会吗?
当时就有网友说,你TM把银行卡账号报上来,大家给你打钱!得到了无数人的支持!
现在转账多简单,除了银行,还有支付宝!
但孙晓从未给过机会!
再说,言而无信,不是用【是否花过书的钱】可以来掩盖的!
天下第一大笑话,《英雄志》会出大结局!

英雄志【二十二】八王世子的更多书评

推荐英雄志【二十二】八王世子的豆列