青春非得悲伤逆流?!

三千繁华

郭敬明的青春小说,无关痛痒的呻吟恶讽,那些稚嫩的爱情里死去活来的狗血故事。

中国大陆的青春狗血淋漓,将青春极大夸张地构想成车祸堕胎打架,张扬跋扈地模样肆意挥霍时光,道出一句梦想终究输给现实的苍白无力,最后一出回忆漫漫,遗憾了那个爱的人不是我新郎(新娘)的感慨结尾。

实在没有值得当代人欣赏之处,亦没有值得一提,反而令人担忧不已未来发展的人究竟是被什么毒瘤毒荼至此颓丧萎靡,丝毫没有高昂斗志,反而蜗居在自我小天地里夜郎自大或怨天尤人。

青春,是美好而夹杂着一丝丝新奇忐忑,面临着新鲜的事物不可预知的挑战,朦胧间雨雾迷离的情感萌芽状态,家长殷切期望,背负学业压力家庭期许,是难以预料而又值得期待经历的。

青春不需要轰轰烈烈的震撼,现实也没有那么多的可能。青春,如同淙淙溪流细细长流,应当是带着美丽的希翼,一点一滴地浇灌进悠长的年月里,逐渐形成粗枝大树,足以抵挡一切风暴。而非一味地追求遐想中够不到高度的东西,离经叛道。

或许,的确有些不幸的家庭,遭受天灾人祸而导致分崩离析,很难有一个温暖的家庭环境生活,但那不是堕落的借口由头,更不是借着叛逆的青春挥霍,肆无忌惮任意妄为。人生是自己的,聪明的人就该明白哪条路注定了未来不再重蹈覆辙的心酸艰难。

中国如今青春狗血剧情泛滥,却无法受到大众青睐,反而槽点众多,质疑声高涨 。无疑,这也是在告诫大家,青春不是好高骛远,更多的是真实而朴华的。

青春是一个修炼过程,或是渡生成佛成仙,或是堕地成凡夫俗子或底层渣滓。青春是奋斗过程之一的一站,伤从何来?那么多悲伤逆流,源于小情小爱,无法接受现实的自欺,那都是太稚嫩,没有成熟。长大了才会发现,所经历的所有都是一种教育。

所以,青春应该是阳光灿烂的!

悲伤逆流成河的更多书评

推荐悲伤逆流成河的豆列