幽灵 幽灵 8.8分

人性的极致考验

acAric

小说实例论证吸毒的危害~~毒品一步步的蚕食人的理性,道德,当这些都没有的时候,越过法律的界限已是必然。

毒品从来都不能真正断绝,有市场就有贩毒者,要想杜绝毒品,是要从两头抓起,首先要极大的减少吸毒的人群,再者打击贩毒。小说中政府和毒贩的勾结,让毒品的市场看似风平浪静,看似危害最小,这种勾结值得我们深思。到底什么才是政府禁毒的目标?

小说一开始就引出哈利为了解救欧雷克而来,一下子让所有读者都认为欧雷克不是凶手,最后结局反转,这是整部小说最为亮点的地方。当真相摆在哈利面前的时候,是对哈利最大的残忍。 放弃真相,代表着要放弃自己作为警察最为神圣的追求,而任何形式的坚持真相,都将失去最爱的人,都将毁掉已然规划好的幸福。哈利选择了逃避,把决定权交给了欧雷克,其实死亡,对于哈利来说是最轻松的。

心疼哈利~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

幽灵的更多书评

推荐幽灵的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开