摆渡人 摆渡人 6.7分

怎样才算活着

o(⊙⊙)o

这个商业营销的话,也是太过了哈,媲美《追风筝的人》,我觉得根本不能比好不好…… 这本书几个小时就看过了,梗概也就是一条路走了两回,主要就是写内心的戏码,看罢,也会有简单想法。 大概如果女主再大几岁,或许也就不会那么在乎这个摆渡人,也不会为这个眼前的人如何。这个摆渡人也真的是好假的,经历和感情真的只能存在于作家的世界里,如果真有摆渡人的存在,我觉得他属于没执业资格证的。大概我们看书,不能去吐槽什么,至于心里,大抵如评论里的读者留言,看了想笑。 但是闭上眼睛,想想如果我们如女主大小,如摆渡人那般清澈的心灵,那我们又怎么会发笑,难道我们不该给女主加油,为女主追寻爱的努力而感动,在结局时为摆渡人的出现而感到幸福和释然。 时间总是会在我们的心灵上蒙尘,把清澈的东西慢慢世俗化,慢慢物质化、社会化。每个人在成长中得到了所谓的各种收益,但在我们细数战利品的同时,丢了什么呢。对爱不顾一切的执着,当看到女主要回荒原的桥段时,我脑海中蹦出来的是,操,还能这么写,也太恶心了吧,骗小孩子吧。转念,突然觉得,以前如果是我,也大概会如她,为爱的人跋山涉水,不顾一切,不会去衡量什么,不会去在意什么。大概当初也会讨厌...

显示全文

这个商业营销的话,也是太过了哈,媲美《追风筝的人》,我觉得根本不能比好不好…… 这本书几个小时就看过了,梗概也就是一条路走了两回,主要就是写内心的戏码,看罢,也会有简单想法。 大概如果女主再大几岁,或许也就不会那么在乎这个摆渡人,也不会为这个眼前的人如何。这个摆渡人也真的是好假的,经历和感情真的只能存在于作家的世界里,如果真有摆渡人的存在,我觉得他属于没执业资格证的。大概我们看书,不能去吐槽什么,至于心里,大抵如评论里的读者留言,看了想笑。 但是闭上眼睛,想想如果我们如女主大小,如摆渡人那般清澈的心灵,那我们又怎么会发笑,难道我们不该给女主加油,为女主追寻爱的努力而感动,在结局时为摆渡人的出现而感到幸福和释然。 时间总是会在我们的心灵上蒙尘,把清澈的东西慢慢世俗化,慢慢物质化、社会化。每个人在成长中得到了所谓的各种收益,但在我们细数战利品的同时,丢了什么呢。对爱不顾一切的执着,当看到女主要回荒原的桥段时,我脑海中蹦出来的是,操,还能这么写,也太恶心了吧,骗小孩子吧。转念,突然觉得,以前如果是我,也大概会如她,为爱的人跋山涉水,不顾一切,不会去衡量什么,不会去在意什么。大概当初也会讨厌现在的自己,但人就是这样,自己恶心了还不自知,继续肮脏的活着。 因为有爱,女主重返荒原,因为摆渡人有爱,即使他明知不可能,依然陪着女主去任性,为这个爱的人去疯狂,然后作者没让我们失望,给了一个完美的结局,其实读到后面,我觉得即使女主和摆渡人被魔鬼彻底吞噬,那也是很幸福的,反而如果分离,会让人很痛苦…… 其他的如同故事的设定什么的,真的觉得没想到太多。大概想到的就是对自己的反省吧,时间让我们越来越丑,越来越不健康,心灵越来越肮脏,这样的话,活着干嘛……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端