短评字数受限

穿靴子的猫
2017-08-08 22:35:59

2017年的阅读记录 29)大概可以归到本年度最懵里了。小说读来感觉阴森,好像每篇都有一个谋杀案;而事实真的好像就是每篇都有一个谋杀案。这感觉与后来读的译后记里对卡佛小说的评论相印证,果然就应该是这样;dirty realism 的标签似乎很恰当地形容了我的感受,或者还是“丧气”这两个字。我看完全书,几乎也是直接学到了“人们在沟通和表达上存在的缺陷”,无法描述这些短篇给我的震动。

另外,小二在豆瓣上的长评也值得一读,比对了《第三件毁了我父亲的事》(这篇才是给我印象最深的那篇)和它的前世《哑巴》的文本。后来看《大教堂》前言里提到So much water so close to home 的两种译法《脚下流淌的深河》和《水泊离家那么近》,对比这里译成《家门口就有这么多的水》,显然后者更“卡佛”:又硬又冷又诡谲。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

当我们谈论爱情时我们在谈论什么的更多书评

推荐当我们谈论爱情时我们在谈论什么的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端