捋一下

第一部分 纯粹实践理性的要素论
第一卷 纯粹实践理性的分析论
第一章 纯粹实践理性的诸原理
1、解题
实践的诸原理是包含有意志的一个普遍规定的那些命题,这个普遍规定统率着多个实践的规则。如果这个条件只被主体看作对他的意志有效的,这些原理就是主观的,或者是一些准则;如果那个条件被认识到是客观的、即作为对每个理性的存在者的意志都有效的,这些原理就是客观的,或者是一些实践的法则。
2、定理1
将欲求能力的一个客体(质料)预设为意志的规定根据的一切实践原则,全都是经验性的,并且不能充当任何实践法则。
3、定理2
一切质料的实践原则本身都具有同一种类型,并隶属于自爱或自身幸福这一普遍原则之下。

序言
1、解题
2、定理1
3、定理2
绎理
一切质料的实践规则都在低级欲求能力中建立意志的规定根据,并且,假如根本没有足以规定意志的单纯形式的意志法则,那甚至就会没有任何高级的欲求能力能够得到承认了。
注释1【】
注释2【】
4、定理3
如果有一个有理性的存在者应当把他的准则思考为实践的普遍法则,那么他就只能把这些准则思考为这样一些不是按照质料,而是按照形式包含有意志的规定根据的原则。
5、课题1
设 唯有准则的单纯立法形式才是一个意志的充分的规定根据,
求 那个唯一由此才能被规定的意志的性状。
【…………所以,一个唯有准则的单纯立法形式才能充当其法则的意志,就是自由意志】
6、课题2
设 一个意志是自由的,
求 那个唯一适合于必然地对他进行规定的法则。
7、纯粹实践理性的基本法则
要这样行动,使得你的意志的准则任何时候都能同时被看作一个普遍的立法的原则。
绎理
纯粹理性但就自身而言就是实践的,它提供(给人)一条我们称之为德性法则的普遍法则
8、定理4
意志自律是一切道德律和与之相符合的义务的唯一原则:反之,任意的一切他律不仅根本不建立任何责任,而且反倒与责任的原则和意志的德性相对立。
注释1【】
注释2【】
Ⅰ、纯粹实践理性原理的演绎
【】
Ⅱ、纯粹理性在实践运用中进行一种在思辨运用中它自身不可能的扩展的权利。
第二章 纯粹实践理性的对象的概念
就善与恶而言的自由范畴表
1.量
主观的、按照准则的(个体的执意)
客观的、按照原则的(规范)
即使先天客观的又是主观的自由原则(法则)
2.质 3.关系
践行的实践规则(praeceptivae 命令) 与人格性的关系
中止的实践规则(prohibitivae 禁止) 与个人状态的关系
例外的实践关系(exceptivae 例外) 个人对其他个人的状态的交互关系
4.模态
第二卷 纯粹实践理性的辨证论
第一章 纯粹实践理性的一般辨证论
第二章 纯粹理性在规定至善概念时的辨证论
【】
Ⅰ、实践理性的二律背反【】
Ⅱ、对实践理性的二律背反的消除【】
Ⅲ、纯粹实践理性在其与思辨理性结合时的优先地位【】
Ⅳ、灵魂不朽,作为纯粹实践理性的一个悬设【】
Ⅴ、上帝存在,作为纯粹实践理性的一个悬设【】
Ⅵ、总论纯粹实践理性的悬设【】
Ⅶ、如何能够设想纯粹理性在实践意图中的扩展而不与此同时扩展其思辨的知识【】
Ⅷ、出于纯粹理性的某种需要的认其为真【】
Ⅸ、人的认识能力与他的实践实名的明智适当的比例【】
第二部分 纯粹实践理性的方法论
结论