让爱更智慧

薇薇爱阅读
文:薇薇爱阅读
养育一个孩子,作为第一任老师而言,在教育孩子的同时也是自己成长的一个过程。
关爱孩子, 而不是过分溺爱;教育孩子,而不是过分呢管束。 其实说起来简单的一句话很简单, 实际去做却需要家长和孩子有效的沟通。 让爱变得更加有智慧, 让沟通变得更平等。
这本《让爱更智慧》比较适合家里有稍微大一些的孩子的家庭的家长们看, 孩子从幼儿园不如校门, 跟之前比起来,家长更加的注重孩子的学习成绩,有的时候孩子一次考试不理想,家长也跟着着急。
书中讲到了一个小故事, 孩子放学回来拿着考试成绩跟家长说这次没烤好只考了八十多分, 这个时候孩子的爸爸就开始指责孩子, 之前不是学的挺好的么? 为什么这次成绩不理想, 肯定是你自己最近又贪玩儿。 成绩才下降, 然后就开始责备孩子。 后来老师发信息过来说是因为这次考试的题目太难,全班成绩普遍都偏低, 只有3个同学考了八十多分的成绩, 希望家长能理解。 这个时候家长才回想起来孩子拿着成绩单的时候的话。
文:薇薇爱阅读
原来,聆听孩子说话是这么的重要, 好好听孩子说完这段话,或许就不会造成后面的这些故事了。 本来孩子没有考好心情就不好了, 家长还没有予以理解, 家长教育孩子好好听话的时候, 家长自己也要多倾听孩子的话,这样才是有效的沟通。

家长要多听听孩子怎么说, 家长怎么让孩子多听自己的话呢?
有三种是孩子特别不愿意去听的第一种:态度强硬,独断专行、第二种:内容空洞,重复唠叨、第三种:缺乏技巧,无视原则。 这样起不到让孩子听话的效果, 反而让孩子更加的逆反。
如何有效的沟通,这正是这本书所要传达给家长的信息。
如何让爱更智慧,或许你会在这里找到答案。

让爱更智慧的更多书评

推荐让爱更智慧的豆列