超级节约术 超级节约术 评价人数不足

[慧儿宣读书]超级节约术

慧儿宣
2017-08-08 21:20:33

吃 鱼下锅前,先用纸巾吸干水分,油炸就不会溅油。(不知道,回家试试看) 冰箱 及时除霜可以减少耗电。 购物 去超市只带小包,避免存包花时间。 周末超市购物 买大型家用电器一定要四证齐全:发票、保修卡、合格证、说明书。 一路买一路算。 砍价,买衣服,回 1/3价格,不露声色。摸摸衣服料子

旅馆,找熟人介绍或可以入住的企业单位招待所和驻地办事处。

人际交流,打球、看体育比赛、去图书馆、参加文化沙龙、听讲座、写作、和朋友聊天 先讲目的、结果、结论。后讲起因、经过、计划的想法等。

理财

理财的诀窍是开源节流。开源是增加资金收入。节流是计划消费资金。

先讲目的、结果、结论,后讲起因、经过、计划的想法等。

不要固执于解决不了的问题,可以把问题写下来,让潜意识和时间去解决它们。

不要长时间看电视或无目的地阅读报刊,浪费时间。

设定每日的生活目标,定期回顾,随时检查有无路费时间现象。如何改变坏习惯。

旅馆,找熟人介绍或可以入住的企业单位招待所和驻地办事处。

理财

先讲目的、结果、结论,后讲起因、经过、计划的想法等。

不要长时间看电视或无目的地阅读报刊,浪费时间。