看完后千万别胡思乱想

Khol_Luo

《寂寞的脑洞比海深》是由故事板人气作者银针一朵创作的短篇脑洞故事集,以高能奇葩的妄想和“一本正经说瞎话”的态度对科技、生活、爱恨、科幻等作出出人意料的想象,魔性叙事,鬼畜观点,处处都有神转折!

也许,你喜欢这种让人琢磨不透的思路,但看完千万别胡说乱想,我怕你想不开哦~

整本书分四个大块,类似于四个主题吧,分别叫:“诈骗游戏“、”烧脑猎杀”、“正常恋爱”、“高等生命来袭”,一共由二十来个故事组成。每一个故事都让你看了开头,想不到结尾,也许你会因为某个情节捧腹大笑,也许你就因为某一处伏笔,而感到一丝紧张,也许你会因为某处的描绘而感到冷汗直冒。这都没有什么,脑洞这种东西,本来就没有规律可寻,自己体会最好不过!

在《剧本杀人:请选择你的死亡方式》一文中,主人公接到神秘包裹,剧本准确地预见了自己接下来的行为,而剧本最终的结局是自己将会被闯入房间的黑衣人杀掉。为了逃离黑衣人的杀害,主人公选择了逃离,不按剧本的套路走,可最后仍旧难逃一死;画面一转,原来主人公仍然躺在床上看剧本,上述逃离之后被杀害的情节都是剧本中的内容,这次没有选择逃离的他,却真正遇到了闯入房门的黑衣人。这种剧情的连环锁,引人入胜,丝丝扣扣,攀枝错节,看上去错综复杂,但其实步步为营,挑战你的脑洞,让你不停的打破思考的界限,探索你意想不到的境界。

在网络发达、信息渠道多元的今天,人们能看到各种各样的故事、段子和评论,其中那些画风清奇、鬼畜魔性、脑洞大开的似乎格外吸引眼球。人的想象力可以漫无边际、出其不意,借由合理的想象或幻想将不可能变为可能,脑洞故事能让人有非一般的体验。不论你的智商、三观已被现在的社会新闻和网络故事训练得如何如何,《寂寞的脑洞比海深》这本脑洞故事集,依然能带你神游一番,畅快刺激之余,或许还能为你解开一些困顿迷惑。

故事都是讲给人听的,爱听故事似乎是人的一大天性,而脑洞给故事插上了想象的翅膀,故事的天地可以更加广阔,人们的心似乎也可以更自由地翱翔。但我们也该清楚,故事终究是在讲人的,寓情于事,寓理于事,七情六欲,大千世界。

寂寞的脑洞比海深的更多书评

推荐寂寞的脑洞比海深的豆列