忽然七日 忽然七日 7.4分

忽然七日之读后感

Windlley

与这本书相遇,是在图书馆,目光不断在书架上搜寻猎物,落在这本书上,这个书名,好像在哪里听过,拿下来看看封面,文字和图片都蛮有意境的,反过来看看背面故事梗概,好像也挺有意思的。于是我就把它借回了家。 一回到家,我就读去搜了这本书的周边,我喜欢这样做,先看看这本书的相关然后再看看自己是否会在阅读过程中有同感。我用了4天的时间读完这本书,倒不是说这本书多么的吸引我,而是,我急着把它看完。曾经撂了它一天,没去看它,那是在看到她第一次死去又重生的时候,一切又回到她死的那一天,我就觉得很絮叨,而且这之前看的内容我收获的并不多,它只让我对美国的高中生活有点了解,高中生就开车上学了还抽烟什么的,自由限度有点大。我又想到很多人评论的初中生读物,一时之间有点难继续。

再次翻开这本书之前,我又去刷了相关评论,看到了比较正面的解读,所以决定再往下读,越来越精彩,就是这七日,每天都不同,直到最后一天升华。萨曼越来越知道自己要的生活是怎样的,她做了她平时不敢做的事情比如跟好朋友闹翻,偷妈妈的信用卡,后面她开始珍惜那些被她忽视却又宝贵的东西:跟妹妹伊奇去小森林玩、接受肯特还有拯救朱丽叶。朱丽叶这个人物很有特点,她对琳塞拥有最真最纯的友谊,当琳塞诬赖她尿裤子还给她取花名的时候,她为了守护朋友的形象而没有揭发她,那之后,朱丽叶知道了琳塞的阴暗面,这也意味着她们的友谊结束,琳塞不断恶化她,称她为怪人,精神病人,她的朋友艾丽、艾拉迪、萨曼都跟着对朱丽叶进行羞辱,其实朱丽叶什么也没有做错,她不知道怎么反抗,导致了她的自杀。这让我想到了一些比较特别的人,他们很容易受到社会的偏见,可能就是他们的外表比较独特,但是她们并没有做错什么,我们可以不喜欢,但是没有权利伤害他们。偏见真的是很可怕的,前几天好像看到一篇文章就是关于偏见的,有四个男生因为看不惯一个男生嘴上钉钉就合谋把它他杀死,这对那个男生很残忍,很不公平不是吗?

这七日的内容不同,但结果都不能逃离萨曼的死和朱丽叶的死。这七日过渡的很自然,而且故事的衔接也不错,故事也很奇幻,其实初中青春文学要能写成这样也算不错的吧?毕竟我初中的时候看过更脑残的小说。这本书的有些文字真的还挺美的,译文很棒,如果把它们单独出来来看的话。

封面
背面