逃离 逃离 8.8分

卖印度神油狗娃

英国老炮的流亡史

他,杰克,是一个十足的英国老炮,他出生在战火纷飞下的战乱时期,那是一个举国体制下的造娃热潮。

杰克从小就表现出一个坏孩子所具有的所有特征,抽烟、喝酒、堕落、放纵,在他17岁的时候就因为吸大麻被捉被学校校长开除,洋溢着青春热血气息的杰克当然不会就此消沉,他做出了一件令他和他的伙伴遗憾了50年的决定。

和工业一起兴起的,是英国风格各式各样的乐队,曾经的甲壳虫、滚石、鲍勃·迪伦撩动世界的年代,组建乐队就是杰克心中梦想的蓝图,和许多孩子一样,总有那么一段成长时期对音乐具有无比强烈的痴狂追求。杰克变卖了自己苦心收藏起来的火车模型,充满了无限向往的买了把吉他,开始了他的音乐生涯,常常练琴练到手指被琴弦磨出血来才停止。

一个巴掌拍不响,一个人的力量还不足以搞出大的风浪。在学校里,杰克有着从各个地方聚集起来的伙伴们,并组织起来他们的乐队,一股音乐浪潮席卷了杰克所在的女王公园学校,杰克一行五人在一切可利用的时间来进行排练,并用学生们的掌声和喝彩来鼓励自己辛苦的排练过程,小小的成就更激励着乐队的几个人,杰克也结识了未来5年后与之结婚的女孩——莫里带来的迷恋吉他手的女...

英国老炮的流亡史

一个巴掌拍不响,一个人的力量还不足以搞出大的风浪。在学校里,杰克有着从各个地方聚集起来的伙伴们,并组织起来他们的乐队,一股音乐浪潮席卷了杰克所在的女王公园学校,杰克一行五人在一切可利用的时间来进行排练,并用学生们的掌声和喝彩来鼓励自己辛苦的排练过程,小小的成就更激励着乐队的几个人,杰克也结识了未来5年后与之结婚的女孩——莫里带来的迷恋吉他手的女孩。

杰克和女孩偷偷的亲热,在播放着无聊剧情电影的电影院,在乐团演出舞台后的角落,在夜里寂静无人的树林里,在漆黑的锅炉房中。在锅炉房中杰克要给女孩吸大麻,但是被发现了,第二天校长放走了女孩,开除了杰克。

杰克在浑噩中醒来,带着其他4位小伙伴,踏上了前往实现音乐梦想的路——出发去伦敦,似乎伦敦可以接纳一切以音乐为梦想的人。

这段路程是漫长而又悲伤的,因为此去一行人中,只有3个人回来了。队员们分崩离析,彻头彻尾的原因是一个成员杀了一个人。

50年过后,一封报纸上印着60年代明星在赌场用镇纸杀死了人,而他又在2个星期前在旅馆中被人发现。

老杰克决定带上那二个伙伴重新杀回伦敦,年迈的心又澎湃起来,决心不再逃亡下去,到伦敦寻找消失的真相。

三个英国流氓重回老炮的生活。

逃离的更多书评