反正意淫不交税之逆天改命的自由医

monkeyer

如果单纯作为电视剧,这部剧很不错,情节设置,前情铺垫,到高潮一气呵成,虽然俗套,但由于成熟的叙事结构,还是很吸引人的。

但是,作为医疗剧,其实我都不认为是医疗剧。在我看来就是一个不懂医的意淫!很多病例都违背医学常识!注意我说的是常识!是常识!我不是一个吹毛求疵的人,差不多的我也不找茬儿了。就举一个例子,第二部里,有一个人胰腺癌转移了,做了手术,还是根治术!我只能说,在作者眼里是不是什么都可以手术解决啊?干脆艾滋病也用手术根治好啦,反正意淫也不交税。

其次,还有很多观念性错误,术前承诺患者一定能治好,这是什么概念,要是没有主角光环都不知道死几回了!

说了怎么多我就给了这部日剧(倔强地不认为是医疗剧)6分吧,及格吧

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Doctor-X 外科医・大門未知子的更多书评

推荐Doctor-X 外科医・大門未知子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端