五个。

2017-08-08 19:23:22
【1】
我曾今想象过另外一个关于打火机的结局。如果,我是说如果。如果李洵没有遇到朱韵,朱韵也不会认识李洵。那么一切……
就是套大的另外一种开端了。
就是两个平平淡淡的人,过着平平淡淡的生活。
有着不一样的人生。
同样都是平平淡淡的。
这样下来,好像就没有什么火花,没有什么碰撞,没有悲剧。
李洵不会坐牢,朱韵不会身处异国他乡。
一切都不会。
但那是不可能的。
一本书,之所以会发生这么一些故事,就是因为人的碰撞。
将我上面的想法反过来叙述,就是量哥将几个人的故事,抒写的淋漓尽致。
就是她将人物的碰撞与结合概括的淋漓尽致。
我写另一个结局,就是像点名这一点。

【2】

这本书不能定义为普普通通的言情小说。
之所以作为言情出版,是因为量哥在小众晋江上面写文章,出版社为了博得消费者眼球。
但是,这个眼球,我愿意奉献。
我喜欢量哥,简简单单的文字,扣人心弦的语言,我们在看她的书总是在想,为什么这个作者总是能够三言两语就能够概括一切,画面感顿时就出来了。
仿佛身边就有这么一个人,简简单单。
只有量哥挖掘了。
从单方面而言,《打火机与公主裙》就像是一捧

【1】
就是套大的另外一种开端了。
就是两个平平淡淡的人,过着平平淡淡的生活。
有着不一样的人生。
同样都是平平淡淡的。
这样下来,好像就没有什么火花,没有什么碰撞,没有悲剧。
李洵不会坐牢,朱韵不会身处异国他乡。
一切都不会。
但那是不可能的。
一本书,之所以会发生这么一些故事,就是因为人的碰撞。
就是她将人物的碰撞与结合概括的淋漓尽致。
我写另一个结局,就是像点名这一点。

【2】

这本书不能定义为普普通通的言情小说。
但是,这个眼球,我愿意奉献。
仿佛身边就有这么一个人,简简单单。
只有量哥挖掘了。
从单方面而言,《打火机与公主裙》就像是一捧鲜花,里面的世界,丰富多彩。
从多方面而言,打火机讲的不仅仅是简单的爱情。有荡气回肠,有热血澎湃,有小资情调,也有令人嗤之以鼻的搞笑逻辑。
量哥就是这么一个人,简单的一本书,看似简单的故事,其实,不平凡的东西,有很多都在其中。
而我们这些读者,似乎看得到,又似乎看不到。

【3】

对量哥的爱无法用言语形容,我记得知乎上有这么一句话来形容她——一毫一厘都极端暧昧,举手投足间满是火花,平淡无奇却极富趣味。(by,辛小畏)
当时我看到这句话的时候,足足有好几秒钟都顿住了。

【4】

这一个评论,我没有按照逻辑来写,想到什么我就写什么,这是我一贯的风格。
这文在晋江连载的时候,我没有追。
因为我知道,我没有办法无时不刻的都去安静下来。没看量哥的一章,我就心急如焚。
你们懂我的意思吧。

【5】
如果用我的话来总结量哥的文章的话——
就像是一张纸。干干净净。但是你总能发现不同的东西。一张纸是能迭出赤道厚度的,同时,也能端磨人世千姿百态的。

最后:
接受批评。