人人都是推销员。

袁氏物语

文/袁建平 微信公众号:袁氏物语(ID:yuanjianping2)

从某种意义上来说,人人都是推销员。

其一,要向他人推销自己。做自我介绍的时候,就是推销自己,如何让别人记住,留下印象,并愿意跟你交往或合作。

其二,要向他人推销商品。日常交流中工作占有很大一部分,“你们公司是做什么的?”如何在最短的时间内让别人了解公司的业务,是经常遇到的问题。

其三,要获得公众认可。要想把事情做大,需要获得公众的关注与认可,是骡子是马拉出来溜溜。

尽管如此,并不意味每个人都是做着销售的岗位。

作为一个低门槛、高强度的职业,销售每天要面对的就是出单。没有出单,光靠微薄的底薪,难以维持生计。即使出大单,能持续多久,又是一个问题。

如果你去各大招聘网站去看,销售这一岗位从来都缺人,各行业各公司大都如此。

别人看销售拼的是干劲,其实还有策略。简言之,一个是行动层面的要求,另一个是思想层面的要求,正如两条腿,齐步走才能走得长远。

《当场就签单》正是一本将行动战术和思想策略融合的好书。

第一,分享销售实战经验。

作者加贺田晃23岁进入销售行业,入行第一天就达到零...

从某种意义上来说,人人都是推销员。

尽管如此,并不意味每个人都是做着销售的岗位。

《当场就签单》正是一本将行动战术和思想策略融合的好书。

第一,分享销售实战经验。

作者加贺田晃23岁进入销售行业,入行第一天就达到零失误成交。无论是买房子还是卖书,他始终保持首席销售的地位,并创造出初次见客户签约率高达99%的神话。

后来他创办“加贺田式销售法”培训,为800多家企业、30000多名学生授课,培养了无数的销售精英,这些经历让他成为“销售之神”。

作者以64岁的高龄写下此书,总结出来的这些销售经验,非常接地气。

第二,提供销售方法论。

从普通销售的现状说起,从底层思维出发,重新理解销售的本质,并提供一些列的销售方法论,从与众不同的思路到加贺田式交涉法,从如何消除抵抗到搞定人心的奥秘,层层叠加增加难度系数,思路清晰,战术明确,以便于读者实操。

暂且不说具体的销售方法,光是着装就有讲究,给别人留下好印象,如深蓝色的制服、纯白色的衬衫、纯黑色的皮鞋、腰带、袜子等等,并说出判断标准:效果大于一切。

至于消除抵抗,作者更是列举了六个例子,针对每个例子进行详细的解析,最终的目的都指向“搞定人心”。

第三,超越销售读心术。

作者没有满足将销售理解成单纯的一个职业,而超越销售站在人性的更高层面来考虑。

在第四章,作者讲述了搞定人性的三大奥秘,第一大奥秘就是“让对方感觉幸福”,理由就是:幸福是人类永恒的追求,具体大致分为人、事、物,在这当中有属“人”也即人际关系的融洽最为重要。

那么,在各种人际关系当中,作者这么说:“每个人都一定会觉得是自己重要。……人的天性是永远把自己放在第一位,与其他人幸福,不如自己幸福。”

人的心理是趋同的,人心是肉长的,即使加贺田晃懂得“销售陷阱”,也无法避免被“套路”,碰到热心肠的销售也毫无抵抗力。

从这点来看,作者深谙读心术。而读心术,在任何行业都用得上。

人人都是推销员,懂一些销售套路,一来知道自己为何容易买买买,二来直接用于日常生活中,何乐而不为?

当场就签单的更多书评

推荐当场就签单的豆列