时生 时生 7.7分

现实生活中的我们

Beryl

不同于他赫赫有名的推理悬疑小说,这本书准确来讲,属于穿越文。

其中的亲情描述别具一格,男主拓实以及其他主人公并非十全十美,有些人先天不足,如拓实的生父,拓实的儿子时生。也可能是个性等方面存在缺陷,如拓实受时代大背景的影响,眼高手低,总想着突然暴富,不肯踏实生活。还有在拓实看来,因为生活所迫将他送到他人家庭寄养的母亲,是做出了个不利于他的决定,是一种抛弃,一种不当行为。

但是,在这些缺陷与不足之中,这些人的优秀细节越发真实,人物刻画更加丰满。如拓实不愿违背个人原则去欺骗顾客,拓实对患有病症的儿子时生,时生穿越后对年轻拓实坏脾气的宽容,千鹤对“浪荡”拓实的倒贴暗暗扶持,拓实当掉手稿只为得到千鹤的线索,东条淳子这个继女对养母的感恩……不知道这部小说有没有搬上银幕,等下去找找。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时生的更多书评

推荐时生的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端