这些习惯助你成为有钱人

Lulugarcess
1. 发自内心热爱金钱,把金钱当成好朋友“钱大人”
* 每次花钱的时候都问问:“我这样用钱,钱大人会开心吗?/钱大人受到这样的对待会高兴吗?钱大人不是有更重要的使命吗?”“绝对不能让钱大人遭受到不美好的经历”
* 热爱金钱,讨厌的东西绝对不可能属于自己。讨厌某个人、某件事时,这些人、这些事会主动远离你。想要得到什么东西、想要和谁交朋友时,无论发生任何事,都绝对不能产生讨厌的情绪
* 用钱的方法一定要跟别人不一样,如果和别人一样,就不可能成功

2. 高质量地使用时间
* 有没有珍惜金钱=有没有珍惜时间
* 在规定的时间内完成工作,该休息的时候就休息,也是和“时间大人”当好朋友的方法,为此,必须有勇气不随着周围人跳舞。
* 把时间当朋友,把时间唤成“时间大人”,真诚地对待时间,做任何事情的时候,都要想一想,我这样子做时间大人会不会不开心?/时间大人不是有更重要的使命吗?/绝对绝对不可以让时间大人有任何不美好的经历

3. 拥有这些有钱人的习惯
* 早睡早起,有钱人一般10点就上床了
* 不酗酒纵乐,极少聚餐
* 不看电视,不留恋网络,手机和电脑是工作的工具,不受到它们的支配
1. 发自内心热爱金钱,把金钱当成好朋友“钱大人”

2. 高质量地使用时间
* 有没有珍惜金钱=有没有珍惜时间

3. 拥有这些有钱人的习惯
* 早睡早起,有钱人一般10点就上床了
* 不酗酒纵乐,极少聚餐
* 虚心求教,认真倾听,带着坦诚的心付诸实践
* 广交朋友,无论对方比我年轻或者是年长,只要是优秀的人,都很应该跟他们见面交谈
* 不必试图在别人面前表现得很帅,不必让别人觉得你很棒
* 越是可以感动他人,就越能够和更多的钱大人当朋友,感动的前提是:无条件地打动人心
* 随时采取主动
* 在日常生活中,练习为别人做些自己力所能及的事,比如慈善/公益活动
* 大方,无论在智慧或者是工作态度上,因为经过社会循环,钱大人会主动找上门,报答付出
* 好奇心的大小与收入成正比,因为好奇心才会想要搞懂各种各样的事,当知识的增加到一定程度,就会产生“我想要做这个,想要变成那样“梦想和目标
* 随着年纪的增长,更应该去体验一些超过自己能力的事情

4. 待人大方,金钱也会对你大方
* 别人请客吃饭的翌日,打电话/写信道谢
* 大方,无论在智慧或者是工作态度上,成为主动付出的人,因为经过社会循环,钱大人会主动找上门,报答付出
* 如果事先知道别人要请客吃饭,就准备好好吃的糕点/花束带过去给对方
* 有钱人不乱用小钱,只花大钱,而且会诚实纳税。缴税就是不把钱私有化,而贡献于社会的一种方法
* 随时准备新钞和礼金袋,礼金袋准备好新钞
* 给小费时,尽可能不要让其他人看到时给小费的礼仪
* 如果需要找的钱不多的时候,可以直接不用找,给对方当小费
* 当下属出差的时候,给一点数额不高的钱,说“只够买零食”

5. 有智慧地花钱让金钱更有粘力
* 自己对社会有所贡献时有所帮助时,就是正数,意味着收入;社会向自己提供帮助的时候,就是负数,意味着支出。只有贡献大于获得的帮助,你才能够收入大于支出,才能取得平衡。最理想的状况是,当收入远大于支出的时候,把剩余的钱为社会做出更大的贡献,让金钱在社会上进行循环
* 不能把来自社会的钱放进自己的口袋私有化,金钱属于社会,只是暂时流到我们手上。所以,不能阻止钱潮等流动,要思考如何赢得金钱、社会和他人欢心的使用办法
* 购买可以使用一辈子的东西
* 花钱购买经验比花钱购买物品更值得,物品终究只是身外之物,经验却可以分享和帮助别人。并不是只有美好的经验才能磨练自己,即使是无聊的出糗经验,只要是自己经历过的事,都会在内心积累,只要愿意和他人分享,就可以变成财产。——经验会成为你的财产,前提是你去经历,然后去分享
* 不要去购买任何会贬值的东西,比如新房/新车使用之后价格立马跳水了,所以可以购买二手房,或者是会增值的新房子
* 花钱的时候想一想,自己到底是消费(日常必备的花销)、浪费(冲动消费、玩乐)还是投资(理财、自我充实之后可以为别人贡献更大的力量)?
* 把钱用在自我投资,然后可以让自己创造更多的价值去帮助别人
* 把钱用在对别人有帮助的地方上
* 学会分辨什么是“真正需要的东西”,而什么“只是我想要的东西”

不再為錢煩惱的更多书评

推荐不再為錢煩惱的豆列