不死的阿凡提

笑铜
对小时候看过的阿凡提和他的小毛驴木偶动画片的回忆是翻阅这本书最大的动力,但打开看了不久后就稍微感觉到书本与动画片的稍微不同。
  
   动画片描述的是阿凡提一个人的故事,而故事书更像是无数诙谐有趣,机智勇敢的故事堆砌出来的南斯尔丁-阿凡提。
   据书本的介绍说新疆历史有据可考的历史上的确有南斯尔丁-阿凡提这个人,他出身贫寒,却做过大官,侍奉过国王。书中各种故事有不少阿凡提戏弄和讥讽国王与大臣的故事,阿凡提开的不少玩笑甚至让人觉得胆子的确很大,不知是新疆地区以往的国王比较宽宏大量还是怎样,他对国王开的任何玩笑要是放在中原地区估计早就殒身上千次了。
   
   所以这个故事集更像是人们把搜集到的,听说过的各种奇闻轶事都冠名在阿凡提的头上,他是广大人民幽默智慧的象征,也是人们用一个个故事拼接出的南斯尔丁-阿凡提,任何人都可以是阿凡提,只要有幽默和诙谐在,阿凡提就永远不会死
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

阿凡提的故事的更多书评

推荐阿凡提的故事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端