拥有这本书如同把天文馆搬回家

大石头stone23
2017-08-08 17:43:04

德国哲学家康德说过:“这个世界上唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼: 一是我们头上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则。

宇宙是什么?它从何而始?又将如何而终?地球、太阳系乃至银河系在浩瀚的宇宙中扮演了什么角色?这些问题在书中都能得到解答。

这本“看得见”的天文史话,通俗易懂,摒弃了以往天文学史中复杂、枯燥的数据和表格,用好看的图片辅助使读者可以轻松地了解银河系、深空远航、探索地外文明等吸引人的天文学知识。书中的彩图不是凭空的想象,而是有真实的观测数据在背后作为支撑。有趣的形式能够引导读者的好奇心和求知欲,用专业的精神传播知识、是送给对宇宙和太空有热情的大人和孩子极好的礼物。

从宇宙是什么讲起,从宇宙的诞生到死亡,从我们生活的太阳系、银河系到系外空间,古今中外融会贯通一步步深入浅出地解释了宇宙学中所涉及的方方面面。初涉天文的读者可以通过张张精美的图片领略宇宙的壮阔和美丽,了解星空的特点和它背后的故事;天文爱好者和专业级别的读者则可以从书中查找到大量实用的数据和资料。

每颗星有特定的轨迹,每个人也有自己的光芒。仰望星空,暗蓝色的夜空引人产生无限遐想:关于星空的神秘传说从何而来?在肉眼不可及的遥远宇宙空间,是否存在像人类一样的智慧生命?流星会在闪耀中陨落,恒星也有生命的终点吗?天体运动如何产生了爱因斯坦所说的引力波?《星空的琴弦》将引领你认识形形色色的天体,探索神秘宇宙。这本经典天文科普书为我们展示了立体的星空图景,它会告诉你:星座的位置会随季节变化;12000年后,织女星将取代现在的北极星,成为北方新的指示星;太阳的体积相当于130万个地球,但在浩瀚的宇宙中只不过是一粒发光的小小尘埃……为我们打开了一个异彩纷呈的世界,人类通过坚持不懈地探索发现了黑洞、暗物质、引力波,而广袤的宇宙尚有许多未知领域,等待着我们释放好奇心和想象力。科学探索的脚步永不停歇!这本书既是一本非常完整的天文史,又是一册精美绝伦的工具书。从若隐若现的银河光带,到全新太阳照片,从恒星数十亿年的一生,到来去匆匆、昙花一现的彗星,让你在美丽的星空世界流连忘返。完美地勾勒出宇宙星空的框架与轮廓,让你无论身处何方,在夜空中看见这些闪烁的星星的时候都能感受它的神奇。恒星、星云、星系,丰富的天文小知识让你一窥宇宙奥秘,著名天文学家的传奇经历带来轻松的阅读体验,神秘绚烂的星座神话传递美好的人文氛围。拥有这本书如同将一座天文馆搬回家!

星空的琴弦:天文学史话的更多书评

推荐星空的琴弦:天文学史话的豆列