回望来路/乡愁文丛 回望来路/乡愁文丛 评分人数不足

看回望来路, 想起自己家乡的人、情、事

因美好而生
乡愁是儿时最爱吃的食物和最亲密的玩伴
乡愁是父母辛劳的身影和切切叮咛
乡愁是在村头护村坑里摸鱼的乐趣和坐在村头麦秸垛垛旁听布谷鸟鸣的快乐。
乡愁是每一个离家游子绵延在心底的情愫。

读完这本书,在感知文字之美的同时,不由勾起我对家乡的思念和儿时玩伴的想念。中国人自古以来是有恋乡情结的,无论你走到哪里,故乡总是你魂牵梦绕的地方。而这份恋乡情结会伴随着年龄的增长和离家时间的增长而愈加浓厚。

城市里快节奏的生活和高压力的工作,偶尔让自己慢下来、静下来……一本书、一盏茶,在作者思乡的情愫中感知有温度,有乐感,有气味,有颜色的文字之美,何尝不是一种最美的享受?

《回望来路》文字质朴亲切,生动且有温度,是治愈这个焦虑时代的良药!
《回望来路》文字质朴亲切,生动且有温度,是安放游子灵魂的栖息
《回望来路》文字质朴亲切,生动且有温度,是安放游子灵魂的栖息
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端