旧时爱情

梅子好酸

怎么说呢!初读这本书,觉得很不可思议。全本书没有提及一个情与爱。她却是以信件的方式来告诉我她们的爱情故事。 文中都是在说些很平凡很细碎的小事,和大家的家常没什么两样。因为信任对方所以寄过去礼物、金钱(为了买书)。再看看我们的身边信任越来越少,人们开始不相信彼此,就算时时刻刻陪在身边的恋人,也开始了互相猜疑。两人约会,只会默默低头玩着手机,甚至不再关心桌旁的对方,不知道我何时才会有海莲一样的爱人。在乎我们的情感,互相理解、互相在意。海莲,因为爱着对方而给了弗兰克很大鼓励,或许这就是他俩的书缘与情缘。 书中所写,海莲性情率真、人更是善良,通信之初,她便得知战后的英国经济困难。便在圣诞节,给书店送去六磅的火腿。这奠定了她和书店每一位店员成为了朋友。但社会却不会因为她而变得更友好。故事结尾海莲甚至没看到他的最后一眼。因为晚年的海连因为贫困,从而到最后也没去英国。也许在那破落的小屋里她会惋惜自己的一生都没见过自己心爱的弗兰克。 我想,在生活中每个人的爱情何曾又不是平凡的呢?每一个人,每一天都在叙述着平房而又美丽的故事。我想象中的弗兰克,是一位戴着八角帽,身着衬衫与毛衣,口中叼着一枚烟斗。午后...

显示全文

怎么说呢!初读这本书,觉得很不可思议。全本书没有提及一个情与爱。她却是以信件的方式来告诉我她们的爱情故事。 文中都是在说些很平凡很细碎的小事,和大家的家常没什么两样。因为信任对方所以寄过去礼物、金钱(为了买书)。再看看我们的身边信任越来越少,人们开始不相信彼此,就算时时刻刻陪在身边的恋人,也开始了互相猜疑。两人约会,只会默默低头玩着手机,甚至不再关心桌旁的对方,不知道我何时才会有海莲一样的爱人。在乎我们的情感,互相理解、互相在意。海莲,因为爱着对方而给了弗兰克很大鼓励,或许这就是他俩的书缘与情缘。 书中所写,海莲性情率真、人更是善良,通信之初,她便得知战后的英国经济困难。便在圣诞节,给书店送去六磅的火腿。这奠定了她和书店每一位店员成为了朋友。但社会却不会因为她而变得更友好。故事结尾海莲甚至没看到他的最后一眼。因为晚年的海连因为贫困,从而到最后也没去英国。也许在那破落的小屋里她会惋惜自己的一生都没见过自己心爱的弗兰克。 我想,在生活中每个人的爱情何曾又不是平凡的呢?每一个人,每一天都在叙述着平房而又美丽的故事。我想象中的弗兰克,是一位戴着八角帽,身着衬衫与毛衣,口中叼着一枚烟斗。午后的阳光缓缓照进书店,他靠在桌旁,桌上摆着一本书,用一手流利而漂亮的花体英文正写着给海莲的书信。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

查令十字街84号的更多书评

推荐查令十字街84号的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端