一如既往的东式尬撩

阿棯

温馨的名字—小确幸

讲了什么呢?一个律师在师兄聚会上遇见了一个笑容干净的律师,就控制不住自己二十多年没跳动的小心脏,是的,毫无意外的一见钟情。接下来便是多年不见,而后一笔带过的多少多少年,在女主被她爹她妈催婚催得婚脑袋爆炸时,搬家刚好搬到了一层楼上,刚好那层楼只有她和男主两人,刚好男主是她表弟的师父,刚好他们早有渊源,又刚好男主其实暗恋女主多少多少年。而堂堂一个律师竟说不过套路寥寥的男主。

承认,在喜欢的人面前难免疏漏,可似乎在东奔西顾的书中,男主拥有都是爱情这场博弈里的裁判、胜利者,他们掌控全局而游刃有余,他们的小失败不值一提,他们个个天之骄子,他们有庞大的家族和势力:严厉的老爷子,名画满屋书卷气,和谐的人物关系。男主的博学男主的情话男主的等待男主的正直,完美的人格塑造的是机器,牵强完美式的人格是闹剧。

为什么这本书评分如此之高?真正有能力鉴赏者不会爱这样的文字也不会来特意写长评。我不是一个合格的读者,但至少分得清套路式剧情。

醒醒啦,所谓美好爱情。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你是我的小确幸的更多书评

推荐你是我的小确幸的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开