摆渡人 摆渡人 6.3分

生命从世界得到资产,爱情使它得到价值

夏尔

最开始,看了评价,带着负面情绪开始看这本书。确实,如果只关注到爱情这条路线,那这本书只是一部文笔较好的言情小说,剧情可是说是玛丽苏也不为过。但是,随着阅读的深入,我确确实实被他们的故事所感动。 原本胆小,脆弱,敏感的小姑娘,在遇到爱情之后,整个人,即便最为平凡,也变的耀无比,勇敢地坚持着自己看起来无法实现的决定。而理智,冷漠的摆渡人也因女孩的关心所打动,在违背规则和爱情之中纠结,挣扎。这让我想到泰戈尔《飞鸟集》里的一句话——生命从世界得到资产,爱情使它得到价值。

非常纯洁的爱情,即便是在极度危险的荒原,彼此都没有丢下对方。在最寒冷阴森的环境中,也让我时时体会到温暖。正因为世间少间少有的感情,即便结果是魂飞魄散,也要在那么多光亮之中找到你。

我是很喜欢这本书。一万个人眼中有一万个哈姆雷特,我尊重别人的看法,也希望别人可以理解我的感受。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端